MC Boulangerie Spécialisée

(statut : contrat d'apprentissage)
MC Boulangerie Spécialisée

Présentation de la formation

Cette formation MC est le complément indispensable pour maîtriser la diversité des pains, des farines et des viennoiserie. C'est l'outil indispensable pour laisser libre cours à sa créativité et permettre à la boulangerie de se démarquer de ses concurrents.

Public concerné et condition(s) d'accès

Personnes ayant un CAP Boulanger, et signant un contrat d'apprentissage d'1 an avec une entreprise du secteur

Durée de la formation

formation de 1 an, avec une alternance d'1 semaine au CFA et 2 semaines en entreprise ; soit 420 heures réparties sur 12 semaines.


Centre(s) de formation préparant ce parcours

MFR le Fontanil
  Rue de l'église
  73230 Saint Alban Leysse
  tél : 04-79-33-10-24
  mail : mfr.fontanil@mfr.asso.fr
  http://www.mfr-fontanil.fr

Contenu de la formation

Domaine général :
- expression
- histoire - géographie
- mathématiques
- sciences physiques
- prévention santé environnement
- anglais
- éducation physique
- arts plastiques

Domaine professionnel :
- travaux pratiques
- technologie
- sciences appliquées
- connaissance de l'entreprise
- sécurité santé au travail
- informatique


Demander une brochure papier


Utilisez le formulaire ci-dessous pour recevoir une documentation papier et/ou être rappelé par un responsable de la formation




Découvrez quelques unes de nos autres formations en alternance :

CAP Cuisine
BTSA DATR : Développement, Animation des Territoires Ruraux
Bac Pro Conduite et Gestion de l
Technicien de Maintenance d’Equipements de Confort Climatique
CAP réalisations industrielles en soudage en 1 an
BTM Pâtissier
CAP Charcutier - Traiteur
BP Peintre
MC Maintenance des Systèmes Embarqués de l
Classe Passerelle d
Manipulation des Fluides Frigorigènes Catégorie I
BP Arts de la Cuisine
Bac Pro Métiers de l’ELectricité et de ses Environnements Connectés (MELEC)
CAP monteur en installations sanitaires
Bac Pro Maintenance de Véhicules option A voitures particulières