MC Boulangerie Spécialisée

(statut : contrat d'apprentissage)
MC Boulangerie Spécialisée

Présentation de la formation

Cette formation MC est le complément indispensable pour maîtriser la diversité des pains, des farines et des viennoiserie. C'est l'outil indispensable pour laisser libre cours à sa créativité et permettre à la boulangerie de se démarquer de ses concurrents.

Public concerné et condition(s) d'accès

Personnes ayant un CAP Boulanger, et signant un contrat d'apprentissage d'1 an avec une entreprise du secteur

Durée de la formation

formation de 1 an, avec une alternance d'1 semaine au CFA et 2 semaines en entreprise ; soit 420 heures réparties sur 12 semaines.


Centre(s) de formation préparant ce parcours

MFR le Fontanil
  Rue de l'église
  73230 Saint Alban Leysse
  tél : 04-79-33-10-24
  mail : mfr.fontanil@mfr.asso.fr
  http://www.mfr-fontanil.fr

Contenu de la formation

Domaine général :
- expression
- histoire - géographie
- mathématiques
- sciences physiques
- prévention santé environnement
- anglais
- éducation physique
- arts plastiques

Domaine professionnel :
- travaux pratiques
- technologie
- sciences appliquées
- connaissance de l'entreprise
- sécurité santé au travail
- informatique


Demander une brochure papier


Utilisez le formulaire ci-dessous pour recevoir une documentation papier et/ou être rappelé par un responsable de la formation




Découvrez quelques unes de nos autres formations en alternance :

Technicien de Maintenance d’Equipements de Confort Climatique
CAP Charcutier - Traiteur
Classe Passerelle d
Bac Pro Maintenance de Véhicules option A voitures particulières en 1 an
CAP monteur en installations thermiques
Bac Pro Métiers de l’ELectricité et de ses Environnements Connectés (MELEC)
Bac Pro Technicien Conseil Vente en Alimentation - produits alimentaires et boissons
Bac Pro Métiers du Cuir option Maroquinerie
CAP Maçon
BP Boucher
Bac Pro Forêt
BTSA DATR : Développement, Animation des Territoires Ruraux
Diplôme d
Bac pro Technicien du Bâtiment : Organisation et Réalisation du Gros Œuvre (ORGO)
Bac Pro Métiers de l’Accueil (en entreprises touristiques - Section Européenne)