Titre Professionnel Agent de Restauration

(statut : contrat d'apprentissage,contrat de professionnalisation)
Titre Professionnel Agent de Restauration

Présentation de la formation

Vous avez un CAP et vous souhaitez acquérir votre savoir-faire en valorisant les produits ? Ce titre professionnel en apprentissage sur 1 an est pour vous.
Afin de contribuer à la qualité du service et à l’accueil du client au sein de l’entreprise, vous effectuerez la production culinaire en circuit court, ainsi que sa distribution en mettant en œuvre des techniques spécifiques à l’activité dans le respect des procédures d’hygiène et de sécurité.

Public concerné et condition(s) d'accès

- Avoir entre 16 et 29 ans.
- Être titulaire au minimum d’un CAP ou BEP
- Signer un contrat d’apprentissage ou un contrat de professionnalisation.

Durée de la formation

formation de 1 an, avec une alternance d'1 semaine au CFA et 2 semaines en entreprise ; soit environ 420 heures à la MFR


Centre(s) de formation préparant ce parcours

MFR le Fontanil
  Rue de l'église
  73230 Saint Alban Leysse
  tél : 04-79-33-10-24
  mail : mfr.fontanil@mfr.asso.fr
  http://www.mfr-fontanil.fr

Contenu de la formation

Domaine général :
- Expression
- Préparation de dossier
- mathématiques
- sciences
- sauveteur secouriste au travail

Domaine professionnel :
- technologie
- travaux pratiques (cuisine et tradition, service à l'assiette, cuisine de collectivité


Demander une brochure papier


Utilisez le formulaire ci-dessous pour recevoir une documentation papier et/ou être rappelé par un responsable de la formation




Découvrez quelques unes de nos autres formations en alternance :

Bac Pro TMA : Technicien Menuisier Agenceur
2nde Pro Nature Jardin Paysage Forêt
BP Monteur en installations du génie climatique et sanitaire
3ème de l
Bac Pro Maintenance de Véhicules option A voitures particulières
Bac Technologique STAV Services en Milieu Rural
CAP Conducteur d’Engins : Travaux Publics et Carrières
Bac Pro Technicien Conseil Vente en Alimentation - produits alimentaires et boissons
Préparation aux tests sportifs du Diplôme d
Certiphyto
CAP Boulanger
Bac Pro Aménagements Paysagers
2nde Générale et Technologique
CQP Chef d’Équipe Chapiste
Bac Pro Métiers de l’Accueil (en entreprises touristiques - Section Européenne)