BTM Pâtissier

(statut : contrat d'apprentissage,contrat de professionnalisation)
BTM Pâtissier

Présentation de la formation

Ce Brevet Technique des Métiers s'adresse à jeunes titulaire de la mention complémentaire (MC) Chocolatier, glacerie et confiserie. Elle portera sur la poursuite de la maîtrise de techniques pâtissière plus élaborées. En particulier les jeunes apprendront le travail du sucre sous toutes ces formes. Cette formation va se doubler de cours de gestion tournée vers la maîtrise des prix de revient. Cette formation donnera les bases indispensables pour tout jeune souhaitant à terme se mettre à son compte.

Public concerné et condition(s) d'accès

Personnes voulant se spécialiser et/ou devenir son propre patron ; et signer un contrat d'apprentissage ou de professionnalisation de 2 ans avec une entreprise du secteur

Durée de la formation

Formation de 2 ans, avec une alternance d'1 semaine au CFA et 2 semaines en entreprise ; soit 420 heures par an, réparties sur 12 semaines.


Centre(s) de formation préparant ce parcours

MFR le Fontanil
  Rue de l'église
  73230 Saint Alban Leysse
  tél : 04-79-33-10-24
  mail : mfr.fontanil@mfr.asso.fr
  http://www.mfr-fontanil.fr

Contenu de la formation

Domaine général :
- expression
- histoire - géographie
- mathématiques
- sciences physiques
- prévention santé environnement
- anglais
- éducation physique
- arts plastiques

Domaine professionnel :
- travaux pratiques
- technologie
- sciences appliquées
- connaissance de l'entreprise
- sécurité santé au travail
- informatique


Demander une brochure papier


Utilisez le formulaire ci-dessous pour recevoir une documentation papier et/ou être rappelé par un responsable de la formation




Découvrez quelques unes de nos autres formations en alternance :

BP Maçon
CAPA SAPVER (Services Aux Personnes et Vente en Espace Rural)
BP Arts de la Cuisine
CAP Installateur en Froid et Conditionnement d
2nde Pro Nature Jardin Paysage Forêt
Certificat de Spécialisation  Cuisinier en Dessert de Restaurant
Préparation aux tests sportifs du Diplôme d
CAP Cuisine
Bac Pro Aéronautique <br><i>(option avionique)</i>
Bac Technologique STAV - Spécialité Aménagement
CAP Constructeur en Canalisation Travaux Publics
BP JEPS Activités Aquatiques et de la Natation :<br>Maître Nageur Sauveteur
Titre Professionnel Agent de Restauration
BP Boucher
Technicien Expert Après-Vente Automobile