Préparation aux tests sportifs du Diplôme d'Etat : Moniteur de Ski Nordique

(statut : scolaire)
Préparation aux tests sportifs du Diplôme d'Etat : Moniteur de Ski Nordique

Présentation de la formation

- encadrer l’activité de ski sous toutes ses formes (ski, snowboard, hors piste …)
- enseigner et entraîner (y compris dans une langue étrangère)
- accueillir et informer

Public concerné et condition(s) d'accès

Avoir 17 ans et le PSC1 le jour de l'examen

Durée de la formation

contactez la MFR


Centre(s) de formation préparant ce parcours

MFR CFMM
  1, route de Tronchine
  74230 Thônes
  tél : 04-50-02-00-79
  mail : mfr.cfmm@mfr.asso.fr
  http://www.cfmm.fr

Contenu de la formation

- préparation au PSC1
- préparation au test technique :
. élèves du CFMM : la préparation au test est organisée par une journée d’entrainement en hiver chaque semaine de présence au centre et par 7 à 9 semaines de stage en situation dans un service des pistes, en station, de Noël à fin Mars. Elle peut être renforcée par une semaine de préparation intensive.
. personnes extérieures au CFMM : le CFMM organise des semaines de préparation intensive au test pisteur.

- préparation à l’eurotest :
. élèves du CFMM : la préparation au test est organisée par une journée d’entrainement en hiver chaque semaine de présence au centre et par 7 à 9 semaines de stage en situation dans un service des pistes, en station, de Noël à fin Mars. Elle peut être renforcée par une semaine de préparation intensive.
. personnes extérieures au CFMM : le CFMM organise des semaines de préparation intensive au test pisteur.


Demander une brochure papier


Utilisez le formulaire ci-dessous pour recevoir une documentation papier et/ou être rappelé par un responsable de la formation




Découvrez quelques unes de nos autres formations en alternance :

Diplôme d
BP Boulanger
Bac Pro Forêt
Bac Pro Métiers de l’Accueil (en entreprises touristiques - Section Européenne)
CAP Charcutier - Traiteur
Conseiller Funéraire
BTS Gestion et Protection de la Nature
Titre Professionnel Agent de Restauration
BTS FED : Fluides, Energies, Domotique<br> option A : génie climatique et fluidique
CAP Boulanger
BM Menuisier de Bâtiment et d’Agencement
CAP Equipier Polyvalent du Commerce
BP Peintre
BTS Management Commercial Opérationnel
CAP Production et Service en Restaurations<br>(rapide, collective, cafétéria)