BTS ACS'AGRI
(Analyse, Conduite et Stratégie de l’entreprise AGRIcole)

(statut : contrat d'apprentissage,contrat de professionnalisation)
BTS ACS'AGRI<br>(Analyse, Conduite et Stratégie de l’entreprise AGRIcole)

Présentation de la formation

Le titulaire du BTS ACS'AGRI possède une bonne connaissance de l'environnement économique, social et juridique des exploitations agricoles, ainsi que de solides compétences en techniques comptables. Il a également reçu une formation en agronomie (productions végétales et animales, maîtrise de l'eau).
Ce professionnel peut occuper un emploi de conseiller, technicien agricole, assistant clientèle, formateur… Après quelques années, il peut devenir chef d'exploitation, responsable de magasin ou d'unité d'approvisionnement.

Public concerné et condition(s) d'accès

- Etre titulaire d’un Bac général, d’un Bac Technologique (STAV…), d’un Bac Professionnel ( CGEA…)
- Avoir un employeur (entreprise agricole) avec qui est signé le contrat d’apprentissage pour les deux années de formation.

Durée de la formation

2 ans en apprentissage, 40 semaines à la MFR (ou 1350H), 54 semaines en entreprise agricole


Centre(s) de formation préparant ce parcours

MFR les Dronières
  826, route des Dronières
  74350 Cruseilles
  tél : 04-50-44-26-30
  mail : mfr.dronieres@mfr.asso.fr
  http://www.mfr-dronieres.fr

Contenu de la formation

Enseignements généraux
• Culture générale et expression
• Mathématiques appliqués
• Économie et droit
• Développer ses aptitudes sportives
• Communiquer en anglais
Enseignements professionnels
• • Comptabilité, gestion, management
• Analyse du marché, stratégie
• Gestion des cultures, de l'élevage, optimisation des rendements
• Agriculture de précision et nouvelles technologies
• Mise en oeuvre de pratiques agricoles respectueuses de l'environnement
• Certifications et démarches qualité
• Marketing et commercialisation des produits agricoles
• Projet tutoré
• Mise en situation professionnelle
• Projets transversaux et interdisciplinaires


Demander une brochure papier


Utilisez le formulaire ci-dessous pour recevoir une documentation papier et/ou être rappelé par un responsable de la formation




Découvrez quelques unes de nos autres formations en alternance :

Manipulation des Fluides Frigorigènes Catégorie I
CAPA SAPVER (Services Aux Personnes et Vente en Espace Rural)
CAP Equipier Polyvalent du Commerce
Bachelor Evénementiel, Marketing et Tourisme Durable
CAP Maçon
Bac pro Technicien du Bâtiment : Organisation et Réalisation du Gros Œuvre (ORGO)
CAP Boucher
Titre Professionnel Monteur en Ventilation
Bac Pro Aménagements Paysagers
BP Arts du Service et de la Commercialisation en Restauration
CAP Charcutier - Traiteur
BP Boucher
BTSA Aménagements Paysagers
Préparation aux tests sportifs du Diplôme d
Move Pro Europe