2nde Générale et Technologique

(statut : scolaire)
2nde Générale et Technologique

Présentation de la formation

Ce palier d’orientation, identique à celui de l’Education Nationale, permet de confirmer le choix de l’élève grâce aux matières optionnelles et aux ateliers de pratique. Des groupes restreints permettent un accompagnement personnalisé.

Public concerné et condition(s) d'accès

La seconde générale et technologique de l'enseignement agricole est une classe de détermination d’une durée d’un an dont l’accès est possible après une 3ème avec la décision d’orientation favorable de l’établissement d’origine ; ou aux jeunes ayant un avis positif de redoublant en seconde.

Durée de la formation

La formation se déroule sur 1 an :
- 11 semaines de stage en entreprise : en milieu associatif et culturel, en organisme et entreprise de services (banques, assurances, collectivités locales), en commerce, en entreprise artisanale, industrielle ou agricole, stage de détermination en fonction du projet professionnel
- 23 semaines à la MFR.


Centre(s) de formation préparant ce parcours

MFR Annecy
  70, route du périmètre
  74940 Annecy Le Vieux
  tél : 04-50-27-65-81
  mail : mfr.annecy@mfr.asso.fr
  http://www.mfr-annecy.fr

Contenu de la formation

Enseignement commun : français, mathématiques, physique-chimie, SVT (Sciences de la Vie et de la Terre), LV1 (anglais), histoire-géographie, éducation physique et sportive
Matières optionnelles : SES (Sciences Economiques et Sociales), EATC (Environnement, Agronomie, Territoire et Citoyenneté), LV2 (espagnol et italien), suivi individuel d’orientation


Demander une brochure papier


Utilisez le formulaire ci-dessous pour recevoir une documentation papier et/ou être rappelé par un responsable de la formation




Découvrez quelques unes de nos autres formations en alternance :

Bachelor Evénementiel, Marketing et Tourisme Durable
CAP Maçon
CAP Pâtissier
2nde Générale et Technologique
Préparation aux tests sportifs du Brevet National : Pisteur Secouriste premier degré Alpin et Fond
CAP monteur en installations sanitaires
CAP Commercialisation et service en Hôtel-Café-Restaurant
Bac Pro Technicien Conseil Vente en Alimentation - produits alimentaires et boissons
Certificat de Spécialisation  Cuisinier en Dessert de Restaurant
Bac Pro GMNF : Gestion des Milieux Naturels et de la Faune
CAP Boulanger
CAP Boucher
BP Boucher
BTS Tourisme
Certificat de Spécialisation  Boulangerie Spécialisée