Certificat de Spécialisation Cuisinier en Dessert de Restaurant

(statut : contrat d'apprentissage,contrat de professionnalisation)
Certificat de Spécialisation  Cuisinier en Dessert de Restaurant

Présentation de la formation

Le titulaire d'un CAP cuisine ou d'un CAP pâtissier peut suivre cette formation CS. La grande originalité de la formation tient au fait que pour l'essentiel la production est faite à l'assiette où volumes, couleurs de présentation jouent un rôle primordial. C'est le lieu d'excellence pour laisser libre cours à son imagination, tant dans l'association des goûts que dans la présentation.

Public concerné et condition(s) d'accès

Personnes ayant un CAP Cuisinier et signant un contrat d'apprentissage ou de professionnalisation d'1 an avec une entreprise du secteur.

Durée de la formation

formation de 1 an, avec une alternance d'1 semaine au CFA et 2 semaines en entreprise ; soit 420 heures réparties sur 12 semaines.


Centre(s) de formation préparant ce parcours

MFR le Fontanil
  Rue de l'église
  73230 Saint Alban Leysse
  tél : 04-79-33-10-24
  mail : mfr.fontanil@mfr.asso.fr
  http://www.mfr-fontanil.fr

Contenu de la formation

Domaine général :
- expression
- histoire - géographie
- mathématiques
- sciences physiques
- prévention santé environnement
- anglais
- éducation physique
- arts plastiques

Domaine professionnel :
- travaux pratiques
- technologie
- sciences appliquées
- connaissance de l'entreprise
- sécurité santé au travail
- informatique


Demander une brochure papier


Utilisez le formulaire ci-dessous pour recevoir une documentation papier et/ou être rappelé par un responsable de la formation




Découvrez quelques unes de nos autres formations en alternance :

Bac Pro Métiers du Commerce et de la Vente - section européenne
CAP Charcutier - Traiteur
BTSA DATR : Développement, Animation des Territoires Ruraux
3ème de l
DE TISF : Technicien de l
Bac Pro TMA : Technicien Menuisier Agenceur
Bachelor Evénementiel, Marketing et Tourisme Durable
Bac Pro GMNF : Gestion des Milieux Naturels et de la Faune
2nde Pro Nature Jardin Paysage Forêt
CAP Apprentis Allophones
BTM Pâtissier
BP Maçon
BTS FED : Fluides, Energies, Domotique<br> option A : génie climatique et fluidique
Certificat de Spécialisation  Cuisinier en Dessert de Restaurant
Certificat de Spécialisation Pâtisserie en Boutique