BP Arts du Service et de la Commercialisation en Restauration
(statut : contrat d'apprentissage)
Présentation de la formation
Le brevet professionnel "Arts du Service et de la Commercialisation en Restauration" s'adresse à des jeunes titulaires d'un CAP et qui souhaitent prendre des responsabilités. Hormis la poursuite dans la maîtrise technique du travail, ce BP Restaurant va se doubler de cours de gestion tournée vers la maîtrise des prix de revient. Ces cours donneront les bases indispensables pour tout jeune souhaitant à terme se mettre à son compte. C'est pourquoi, le restaurateur apprend à travailler avec des commis. Elle verra une approche beaucoup plus approfondie de la relation client avec des jeux de rôle ayant pour but des mises en situation.
Public concerné et condition(s) d'accès
personnes ayant un CAP Restaurant et signant un contrat d'apprentissage de 2 ans avec une entreprise du secteur
Durée de la formation
formation de 2 ans, avec une alternance d'1 semaine au CFA et 2 semaines en entreprise ; soit 420 heures par an, réparties sur 12 semaines.
Centre(s) de formation préparant ce parcours
Contenu de la formation
Domaine général :
- expression
- histoire - géographie
- mathématiques
- sciences physiques
- prévention santé environnement
- anglais
- éducation physique
- arts plastiques
Domaine professionnel :
- travaux pratiques
- technologie
- sciences appliquées
- connaissance de l'entreprise
- sécurité santé au travail
- informatique
Demander une brochure papier
Utilisez le formulaire ci-dessous pour recevoir une documentation papier et/ou être rappelé par un responsable de la formation