BP Arts du Service et de la Commercialisation en Restauration

(statut : contrat d'apprentissage)
BP Arts du Service et de la Commercialisation en Restauration

Présentation de la formation

Le brevet professionnel "Arts du Service et de la Commercialisation en Restauration" s'adresse à des jeunes titulaires d'un CAP et qui souhaitent prendre des responsabilités. Hormis la poursuite dans la maîtrise technique du travail, ce BP Restaurant va se doubler de cours de gestion tournée vers la maîtrise des prix de revient. Ces cours donneront les bases indispensables pour tout jeune souhaitant à terme se mettre à son compte. C'est pourquoi, le restaurateur apprend à travailler avec des commis. Elle verra une approche beaucoup plus approfondie de la relation client avec des jeux de rôle ayant pour but des mises en situation.

Public concerné et condition(s) d'accès

personnes ayant un CAP Restaurant et signant un contrat d'apprentissage de 2 ans avec une entreprise du secteur

Durée de la formation

formation de 2 ans, avec une alternance d'1 semaine au CFA et 2 semaines en entreprise ; soit 420 heures par an, réparties sur 12 semaines.


Centre(s) de formation préparant ce parcours

MFR le Fontanil
  Rue de l'église
  73230 Saint Alban Leysse
  tél : 04-79-33-10-24
  mail : mfr.fontanil@mfr.asso.fr
  http://www.mfr-fontanil.fr

Contenu de la formation

Domaine général :
- expression
- histoire - géographie
- mathématiques
- sciences physiques
- prévention santé environnement
- anglais
- éducation physique
- arts plastiques

Domaine professionnel :
- travaux pratiques
- technologie
- sciences appliquées
- connaissance de l'entreprise
- sécurité santé au travail
- informatique


Demander une brochure papier


Utilisez le formulaire ci-dessous pour recevoir une documentation papier et/ou être rappelé par un responsable de la formation




Découvrez quelques unes de nos autres formations en alternance :

Brevet National : Secours et Sauvetage Aquatique
Bac Pro Maintenance de Véhicules option A voitures particulières en 1 an
CAP Conducteur d’Engins : Travaux Publics et Carrières
Bac Pro Aménagements Paysagers
Bac pro Technicien du Bâtiment : Organisation et Réalisation du Gros Œuvre (ORGO)
CAP Métiers du Plâtre et de l
BP Menuisier
CAP Production et Service en Restaurations<br>(rapide, collective, cafétéria)
Bac Pro GMNF : Gestion des Milieux Naturels et de la Faune
Préparation aux tests sportifs du Diplôme d
Bac Pro Métiers du Commerce et de la Vente - section européenne
CAP Boulanger
Manipulation des Fluides Frigorigènes Catégorie I
CAP Menuisier Fabricant
BP Boulanger