BP Arts de la Cuisine

(statut : contrat d'apprentissage)
BP Arts de la Cuisine

Présentation de la formation

Ce BP Arts de la Cuisine s'adresse à jeunes titulaires d'un CAP et qui souhaitent prendre des responsabilités. Hormis la poursuite dans la maîtrise technique du travail, cette formation va se doubler de cours de gestion tournée vers la maîtrise des prix de revient. Ces cours donneront les bases indispensables pour tout jeune souhaitant à terme se mettre à son compte. C'est pourquoi, les titulaires du BP cuisinier apprennent à travailler avec des commis.

Public concerné et condition(s) d'accès

Personnes signant un contrat d'apprentissage de 2 ans avec une entreprise du secteur

Durée de la formation

formation de 2 ans, avec une alternance d'1 semaine au CFA et 2 semaines en entreprise ; soit 420 heures par an, réparties sur 12 semaines.


Centre(s) de formation préparant ce parcours

MFR le Fontanil
  Rue de l'église
  73230 Saint Alban Leysse
  tél : 04-79-33-10-24
  mail : mfr.fontanil@mfr.asso.fr
  http://www.mfr-fontanil.fr

Contenu de la formation

Domaine général :
- expression
- histoire - géographie
- mathématiques
- sciences physiques
- prévention santé environnement
- anglais
- éducation physique
- arts plastiques

Domaine professionnel :
- travaux pratiques
- technologie
- sciences appliquées
- connaissance de l'entreprise
- sécurité santé au travail
- informatique


Demander une brochure papier


Utilisez le formulaire ci-dessous pour recevoir une documentation papier et/ou être rappelé par un responsable de la formation




Découvrez quelques unes de nos autres formations en alternance :

BTSA ACSE<br>(Analyse, Conduite et Stratégie de l’Entreprise agricole)
Conseiller Funéraire
Bac Technologique STAV - Spécialité Aménagement
CAPA SAPVER (Services Aux Personnes et Vente en Espace Rural)
Préparation aux tests sportifs du Brevet National : Pisteur Secouriste premier degré Alpin et Fond
CAP réalisations industrielles en soudage en 1 an
CAP Production et Service en Restaurations<br>(rapide, collective, cafétéria)
Bac Pro Conduite et Gestion de l
CAP Couvreur Zingueur en 1 an
Bac Pro TMA : Technicien Menuisier Agenceur
BTS Tourisme
Préparation aux tests sportifs du Diplôme d
Bac Technologique STAV Services en Milieu Rural
Bac Pro Métiers de l’ELectricité et de ses Environnements Connectés (MELEC)
Manipulation des Fluides Frigorigènes Catégorie I