BP Boucher

(statut : contrat d'apprentissage,contrat de professionnalisation)
BP Boucher

Présentation de la formation

Ce BP boucherie s'adresse à jeunes titulaires d'un CAP et qui souhaitent prendre des responsabilités. Hormis la poursuite dans la maîtrise technique du travail de la viande, cette formation va se doubler de cours de gestion tournée vers la maîtrise des prix de revient. Le brevet professionnel boucher donnera les bases indispensables pour tout jeune souhaitant à terme se mettre à son compte.

Public concerné et condition(s) d'accès

poursuite d'étude après un CAP boucherie... Signer un contrat d'apprentissage (ou de professionnalisation) avec une entreprise du secteur.

Durée de la formation

formation de 2 ans, avec une alternance d'1 semaine au CFA et 2 semaines en entreprise ; soit 420 heures par an, réparties sur 12 semaines


Centre(s) de formation préparant ce parcours

MFR le Fontanil
  Rue de l'église
  73230 Saint Alban Leysse
  tél : 04-79-33-10-24
  mail : mfr.fontanil@mfr.asso.fr
  http://www.mfr-fontanil.fr

Contenu de la formation

Domaine général :
- expression
- histoire - géographie
- mathématiques
- sciences physiques
- prévention santé environnement
- anglais
- éducation physique
- arts plastiques

Domaine professionnel :
- travaux pratiques
- technologie
- sciences appliquées
- connaissance de l'entreprise
- sécurité santé au travail
- informatique


Demander une brochure papier


Utilisez le formulaire ci-dessous pour recevoir une documentation papier et/ou être rappelé par un responsable de la formation




Découvrez quelques unes de nos autres formations en alternance :

BP JEPS - Educateur Sportif (Activités Physiques pour Tous)
Préparation aux tests sportifs du Diplôme d
CAP Cuisine
Bac Pro Technicien Conseil Vente en Alimentation - produits alimentaires et boissons
BM Menuisier de Bâtiment et d’Agencement
Bac Pro Aménagements Paysagers
CAP Couvreur Zingueur en 1 an
Bac Pro Aéronautique <br><i>(option Systèmes)</i>
Bac Pro GMNF : Gestion des Milieux Naturels et de la Faune
CAP Menuisier Installateur
BP Boucher
CAP Charcutier - Traiteur
BTS Management Commercial Opérationnel
CAP Constructeur en Canalisation Travaux Publics
CAP Commercialisation et service en Hôtel-Café-Restaurant