Préparation aux tests sportifs du Brevet National : Pisteur Secouriste premier degré Alpin et Fond

(statut : scolaire)
Préparation aux tests sportifs du Brevet National : Pisteur Secouriste premier degré Alpin et Fond

Présentation de la formation

- prévention et entretien sur le domaine skiable: balisage, jalonnage, protection contre les dangers, ouverture et fermeture des pistes, déclenchement artificiel des avalanches, patrouilles, rapports journaliers…
- les secours actifs: évacuation sur les pistes et hors pistes, secours en avalanche, participation aux évacuations téléportées, recherche de personnes disparues, renfort des équipes de secours en montagne…
- accueil et information

Public concerné et condition(s) d'accès

- être titulaire du PSE1 et PSE2 (70H de formation en secourisme)
- être titulaire d’une attestation de réussite à la « flèche de vermeil »
- satisfaire au test de qualification technique (évaluation du niveau de ski: descente toute neige, tout terrain et 300m de dénivelée minimum)
- avoir 18 ans à la date du test d’évaluation en ski (test technique)

Durée de la formation

contactez la MFR


Centre(s) de formation préparant ce parcours

MFR CFMM
  1, route de Tronchine
  74230 Thônes
  tél : 04-50-02-00-79
  mail : mfr.cfmm@mfr.asso.fr
  http://www.cfmm.fr

Contenu de la formation

- préparation au PSE 1 et 2 en interne
- préparation au test technique :
. élèves de la MFR : la préparation au test est organisée par une journée d’entrainement en hiver chaque semaine de présence au centre et par 7 à 9 semaines de stage en situation dans un service des pistes, en station, de Noël à fin Mars. Elle peut être renforcée par une semaine de préparation intensive.
. personnes extérieures à la MFR : la MFR organise des semaines de préparation intensive au test pisteur.


Demander une brochure papier


Utilisez le formulaire ci-dessous pour recevoir une documentation papier et/ou être rappelé par un responsable de la formation




Découvrez quelques unes de nos autres formations en alternance :

BP Arts de la Cuisine
Certificat de Spécialisation Pâtisserie en Boutique
CAP Peintre Applicateur Revêtement
CAP Installateur en Froid et Conditionnement d
BTSA Aménagements Paysagers
Certificat de Spécialisation Aéronautique <br><i>option Avions Moteurs à Turbines ou Avions Moteurs à Pistons ou Hélicoptères Moteurs à Turbines ou avionique</i>
Assistant De Vie aux Familles
Bac pro Technicien du Bâtiment : Organisation et Réalisation du Gros Œuvre (ORGO)
Technicien de Maintenance d’Equipements de Confort Climatique
CAP Cuisine
CAP Constructeur en Canalisation Travaux Publics
Bac Pro Métiers de l’ELectricité et de ses Environnements Connectés (MELEC)
CAP Charpentier Bois
Manipulation des Fluides Frigorigènes Catégorie I
CAP Production et Service en Restaurations<br>(rapide, collective, cafétéria)