2nde Pro Nature Jardin Paysage Forêt

(statut : scolaire)
2nde Pro Nature Jardin Paysage Forêt

Présentation de la formation

Objectifs :
- Construire son projet
- Découvrir le monde du travail et plusieurs entreprises du secteur
- Découvrir les métiers de l’environnement
- Découvrir le milieu forestier et les différentes fonctions de la forêt
- S’ouvrir vers la pluriactivité de montagne (métiers saisonniers en station)

Public concerné et condition(s) d'accès

Après une classe de 3ème, voire 2nde Générale ou Technologique. Entretien de motivation.
Cette formation suppose un goût prononcé pour le travail en pleine nature et de bonnes aptitudes physiques.

Durée de la formation

Formation sur une année scolaire :
- 23 semaines de stage
- 17 semaines à la MFR
4 stages à réaliser sur l’année


Centre(s) de formation préparant ce parcours

MFR Arclosan
  1520, route du Bouchet-Mont-Charvin
  74230 Serraval
  tél : 04-50-27-57-81
  mail : mfr.arclosan@mfr.asso.fr
  http://www.mfr-arclosan.fr

Contenu de la formation

- Préparation du certificat d’Agent d’exploitation du domaine skiable
- Validation du BEPA « Travaux Forestiers (en fin de 1ère),
- Passage du SSTA ; possibilité passage PSE1 (1er secours Equipe » et PSE2,
- Semaines de découverte d’un territoire forestier en milieu Rhône Alpin.


Demander une brochure papier


Utilisez le formulaire ci-dessous pour recevoir une documentation papier et/ou être rappelé par un responsable de la formation




Découvrez quelques unes de nos autres formations en alternance :

CAP Pâtissier
CAP Métiers du Plâtre et de l
BP Arts de la Cuisine
Diplôme d
BP Maçon
CAP Commercialisation et service en Hôtel-Café-Restaurant
2nde Générale et Technologique
BP JEPS Activités Aquatiques et de la Natation :<br>Maître Nageur Sauveteur
CAP Menuisier Installateur
Bac Pro Aéronautique <br><i>(option Systèmes)</i>
Bac Technologique STAV Services en Milieu Rural
Classe Passerelle d
CAP Charpentier Bois
Titre Pro : Assistant Ressources Humaines - Secrétaire de Mairie
Certificat de Spécialisation Vente-Conseil en Boucherie