CQP Chef d’Équipe Chapiste

(statut : adulte)
CQP Chef d’Équipe Chapiste

Présentation de la formation

L’objectif est de donner aux ouvriers, les connaissances et les techniques pour préparer une intervention de coulage d’une chape fluide et coordonner son coulage en réponse aux besoins d’un client particulier ou professionnel, sous les directives de leur hiérarchie.

Public concerné et condition(s) d'accès

Il est souhaitable de savoir lire, écrire, compter. Une expérience de 5 ans sur chantier, dans une entreprise du bâtiment ou une expérience de 3 ans et être titulaire d’une certification de niveau 3 dans le bâtiment.

Durée de la formation

2 jours de théorie
5 jours en entreprise
(Durées indicatives et ajustables en fonction des acquis du candidat)


Centre(s) de formation préparant ce parcours

MFR de la Semine
  La Semine
  74910 Franclens
  tél : 04-50-77-97-25
  mail : mfr.franclens@mfr.asso.fr
  http://www.mfr-franclens.fr

Contenu de la formation

La formation se compose de 2 modules, complétés par 2 périodes de formation en entreprise.

Module 1.
Préparer une intervention de coulage d’une chape fluide :
- Organiser l’intervention du coulage de chape fluide
-Exécuter des travaux préparatoires du coulage de la chape
Période de formation en entreprise sur les thématiques du module 1

Module 2.
Coordonner la mise en oeuvre d’une chape fluide :
- Couler la chape fluide
- Replier l’intervention
Période de formation en entreprise sur les thématiques du module 2


Demander une brochure papier


Utilisez le formulaire ci-dessous pour recevoir une documentation papier et/ou être rappelé par un responsable de la formation




Découvrez quelques unes de nos autres formations en alternance :

CAP monteur en installations thermiques
Bac Pro Conduite et Gestion de l
CAP Maçon
2nde Pro Nature Jardin Paysage Forêt
BTS Tourisme
CAP Intervention en Maintenance Technique des Bâtiments
BP Monteur en installations du génie climatique et sanitaire
Certificat de Spécialisation Vente-Conseil en Boucherie
Certificat de Spécialisation Pâtisserie en Boutique
CAPA SAPVER (Services Aux Personnes et Vente en Espace Rural)
BTS Economie Sociale Familiale
CAP Peintre Applicateur Revêtement
Bac pro Technicien du Bâtiment : Organisation et Réalisation du Gros Œuvre (ORGO)
Certificat de Spécialisation Zinguerie
2nde Générale et Technologique