CAP Commercialisation et service en Hôtel-Café-Restaurant

(statut : contrat d'apprentissage)
CAP Commercialisation et service en Hôtel-Café-Restaurant

Présentation de la formation

Le titulaire du CAP Commercialisation et service en Hôtel-Café-Restaurant peut intervenir dans :
- La restauration commerciale : Elle rassemble les restaurants de type traditionnel ou gastronomique, les cafés-restaurants, les brasseries traditionnelle, à thème, de luxe...
- Les cafés et les débits de boissons : Ce sont des lieux de convivialité qui ne cessent de se moderniser. Aujourd’hui, certains cafés «traditionnels» évoluent vers des établissements à thème, cafés philo, cafés slam, cybercafés...
- Les hôtels : Les hôtels indépendants classés tourisme qui vont du petit hôtel familial à l’hôtel grand luxe en passant par l’hôtel de charme.

Public concerné et condition(s) d'accès

Jeune ayant 16 ans l'année d'inscription et/sortant de 3ème. Signer un contrat d'apprentissage avec une entreprise du secteur

Durée de la formation

formation de 2 ans, avec une alternance d'1 semaine au CFA et 2 semaines en entreprise ; soit 455 heures par an réparties sur 13 semaines.


Centre(s) de formation préparant ce parcours

MFR le Fontanil
  Rue de l'église
  73230 Saint Alban Leysse
  tél : 04-79-33-10-24
  mail : mfr.fontanil@mfr.asso.fr
  http://www.mfr-fontanil.fr

Contenu de la formation

Domaine général :
- expression
- histoire - géographie
- mathématiques
- sciences physiques
- prévention santé environnement
- anglais
- éducation physique
- arts plastiques

Domaine professionnel :
- travaux pratiques
- technologie
- sciences appliquées
- connaissance de l'entreprise
- sécurité santé au travail
- informatique


Demander une brochure papier


Utilisez le formulaire ci-dessous pour recevoir une documentation papier et/ou être rappelé par un responsable de la formation




Découvrez quelques unes de nos autres formations en alternance :

CAP Conducteur d’Engins : Travaux Publics et Carrières
Brevet National : Secours et Sauvetage Aquatique
Bac Pro GMNF : Gestion des Milieux Naturels et de la Faune
BTSA ACSE<br>(Analyse, Conduite et Stratégie de l’Entreprise agricole)
Diplôme d
CS Vente-Conseil en Boucherie
CAP Electricien
BTS FED : Fluides, Energies, Domotique<br> option A : génie climatique et fluidique
BP Arts du Service et de la Commercialisation en Restauration
CAP Constructeur en Canalisation Travaux Publics
BP Menuisier
Bachelor événementiel, marketing et tourisme durable
Certificat de Spécialisation  Pâtissier - Glacier - Chocolatier
BP Boulanger
Technicien Expert Après-Vente Automobile