Titre Professionnel Agent de Restauration

(statut : contrat d'apprentissage,contrat de professionnalisation)
Titre Professionnel Agent de Restauration

Présentation de la formation

Vous avez un CAP et vous souhaitez acquérir votre savoir-faire en valorisant les produits ? Ce titre professionnel en apprentissage sur 1 an est pour vous.
Afin de contribuer à la qualité du service et à l’accueil du client au sein de l’entreprise, vous effectuerez la production culinaire en circuit court, ainsi que sa distribution en mettant en œuvre des techniques spécifiques à l’activité dans le respect des procédures d’hygiène et de sécurité.

Public concerné et condition(s) d'accès

- Avoir entre 16 et 29 ans.
- Être titulaire au minimum d’un CAP ou BEP
- Signer un contrat d’apprentissage ou un contrat de professionnalisation.

Durée de la formation

formation de 1 an, avec une alternance d'1 semaine au CFA et 2 semaines en entreprise ; soit environ 420 heures à la MFR


Centre(s) de formation préparant ce parcours

MFR le Fontanil
  158, rue de l'église
  73230 Saint Alban Leysse
  tél : 04-79-33-10-24
  mail : mfr.fontanil@mfr.asso.fr
  http://www.mfr-fontanil.fr

Contenu de la formation

Domaine général :
- Expression
- Préparation de dossier
- mathématiques
- sciences
- sauveteur secouriste au travail

Domaine professionnel :
- technologie
- travaux pratiques (cuisine et tradition, service à l'assiette, cuisine de collectivité


Demander une brochure papier


Utilisez le formulaire ci-dessous pour recevoir une documentation papier et/ou être rappelé par un responsable de la formation




Découvrez quelques unes de nos autres formations en alternance :

Bac Pro Aéronautique <br><i>(option Systèmes)</i>
CAP Equipier Polyvalent du Commerce
BP Menuisier
CAP Constructeur en Canalisation Travaux Publics
Assistant De Vie aux Familles
CAP Maçon
BP Arts du Service et de la Commercialisation en Restauration
CAP Electricien
CAP Métiers du Plâtre et de l
Bac Pro Maintenance de Véhicules option A véhicules légers
CAP Charcutier - Traiteur
CPJEPS AAVQ<br>Animateur d’Activités et de Vie Quotidienne
BP Boulanger
CAP monteur en installations thermiques