MC Pâtissier - Glacier - Chocolatier

(statut : contrat d'apprentissage,contrat de professionnalisation)
MC Pâtissier - Glacier - Chocolatier

Présentation de la formation

Cette formation MC est indispensable à l'apprenti qui veut maitriser des techniques complémentaires en terme de pâtisserie plus élaborée, telle que pièce montée, entremet moderne, tarte moderne. Par ailleurs une partie importante porte sur la maîtrise du chocolat sous toutes ces forme et les glaces. Enfin le jeune apprenti découvrira les techniques en lien avec la confiserie du "chamalot au nougat". Cette formation est une étape indispensable pour qui veut poursuivre en BTM Pâtisserie.

Public concerné et condition(s) d'accès

Personnes ayant un CAP Pâtissier et signant un contrat d'apprentissage d'1 an avec une entreprise du secteur

Durée de la formation

formation de 1 an, avec une alternance d'1 semaine au CFA et 2 semaines en entreprise ; soit 420 heures réparties sur 12 semaines.


Centre(s) de formation préparant ce parcours

MFR le Fontanil
  Rue de l'église
  73230 Saint Alban Leysse
  tél : 04-79-33-10-24
  mail : mfr.fontanil@mfr.asso.fr
  http://www.mfr-fontanil.fr

Contenu de la formation

Domaine général :
- expression
- histoire - géographie
- mathématiques
- sciences physiques
- prévention santé environnement
- anglais
- éducation physique
- arts plastiques

Domaine professionnel :
- travaux pratiques
- technologie
- sciences appliquées
- connaissance de l'entreprise
- sécurité santé au travail
- informatique


Demander une brochure papier


Utilisez le formulaire ci-dessous pour recevoir une documentation papier et/ou être rappelé par un responsable de la formation




Découvrez quelques unes de nos autres formations en alternance :

CAP Maçon
Bac Pro Technicien Constructeur Bois
BP JEPS Activités Aquatiques et de la Natation :<br>Maître Nageur Sauveteur
CAP Peintre Applicateur Revêtement
CAP Commercialisation et service en Hôtel-Café-Restaurant
Bac Pro Métiers du Cuir option Maroquinerie
CPJEPS AAVQ<br>Animateur d’Activités et de Vie Quotidienne
BTS Tourisme
Bac Pro Métiers de l’Accueil (en entreprises touristiques - Section Européenne)
Titre Professionnel Agent de Restauration
BP Arts de la Cuisine
Bac pro Technicien du Bâtiment : Organisation et Réalisation du Gros Œuvre (ORGO)
Bac Technologique STAV Services en Milieu Rural
BP Peintre
Bac Pro Services Aux Personnes et Animations dans les Territoires