CAP Apprentis Allophones

(statut : contrat d'apprentissage)
CAP Apprentis Allophones

Présentation de la formation

Un apprenant Allophone parle une autre langue que celle du système éducatif qu’il fréquente et du pays d’accueil. La maîtrise du français constitue un enjeu déterminant pour la réussite des élèves allophones.
Le CAP forme des ouvriers et des employés qualifiés dans des métiers précis. A la MFR, les apprentis Allophone ont accès aux différentes formations tel que cuisinier, boulanger, pâtissier, boucher, commercialisation et services en hôtel, café, restaurant.

Public concerné et condition(s) d'accès

Jeune ayant 16 ans l'année d'inscription et/ou sortant de 3ème (jusqu'à 29 ans)
Signer un contrat d'apprentissage avec une entreprise du secteur

Durée de la formation

formation de 3 ans, avec une alternance d'1 semaine au CFA et 2 semaines en entreprise ; soit environ 420 heures par an à la MFR


Centre(s) de formation préparant ce parcours

MFR le Fontanil
  Rue de l'église
  73230 Saint Alban Leysse
  tél : 04-79-33-10-24
  mail : mfr.fontanil@mfr.asso.fr
  http://www.mfr-fontanil.fr

Contenu de la formation

Domaine général :
- Français, Langue Etrangère
- Culture Européenne et Citoyenneté Française
- mathématiques
- sciences physiques, chimie
- prévention santé environnement
- anglais
- éducation physique
- arts appliqués

Domaine professionnel :
- technologie professionnelle
- sciences appliquées
- gestion appliquée
- production (y compris chef-d’œuvre)


Demander une brochure papier


Utilisez le formulaire ci-dessous pour recevoir une documentation papier et/ou être rappelé par un responsable de la formation




Découvrez quelques unes de nos autres formations en alternance :

Bac Pro Aéronautique <br><i>(option avionique)</i>
BTSA DATR : Développement, Animation des Territoires Ruraux
Diplôme d
CAP Boulanger
CAP Cuisine
Certificat de Spécialisation  Boulangerie Spécialisée
BTS Tourisme
Bac Pro Aménagements Paysagers
BTSA Aménagements Paysagers
Certificat de Spécialisation  Pâtissier - Glacier - Chocolatier
BP Arts du Service et de la Commercialisation en Restauration
BP Maçon
4ème de l
BP Arts de la Cuisine
Bac Pro Technicien Constructeur Bois