CAPA métiers de l'Agriculture - Horticulture

(statut : scolaire)
CAPA métiers de l'Agriculture  - Horticulture

Présentation de la formation

Vous êtes passionné(e) par les plantes et la nature, vous aimez la vente et le contact avec la clientèle, ce CAPA vous permettra d’évoluer dans différentes entreprises : horticulteur, maraîcher, jardinerie, collectivités territoriales ...

Public concerné et condition(s) d'accès

- Avoir suivi une 3ème
- Avoir un entretien avec le responsable de la formation
- Avoir un maître de stage

Durée de la formation

La formation est conduite sur 2 ans avec 24 semaines à la MFR, 70 semaines en entreprise


Centre(s) de formation préparant ce parcours

MFR de Bonne
  1154, route des Alluaz
  74380 Bonne
  tél : 04-50-39-20-06
  mail : mfr.bonne@mfr.asso.fr
  http://www.mfr-bonne.fr

Contenu de la formation

Enseignement général :
- Français et communication
- Mathématiques
- Monde actuel
- Anglais
- EPS santé et sécurité
- Informatique

Enseignement Professionnel :
- Economie et Gestion de l'entreprise
- Bases scientifiques (biologie, écologie, physique, chimie)
- Techniques et pratiques professionnelles
- Module d'initiative personnelle (valorisation et vente)


Demander une brochure papier


Utilisez le formulaire ci-dessous pour recevoir une documentation papier et/ou être rappelé par un responsable de la formation




Découvrez quelques unes de nos autres formations en alternance :

Bac Pro Métiers de l’Accueil (en entreprises touristiques - Section Européenne)
CAP Cuisine
CAP Intervention en Maintenance Technique des Bâtiments
CAP Conducteur d’Engins : Travaux Publics et Carrières
CAP Couvreur Zingueur en 1 an
CAP Métiers du Plâtre et de l
Préparation aux tests sportifs du Diplôme d
Préparation aux tests sportifs du Diplôme d
Bac Pro Aménagements Paysagers
CAP Accompagnant Educatif Petite Enfance
CAP Boucher
Bac Pro Métiers du Commerce et de la Vente - section européenne
Manipulation des Fluides Frigorigènes Catégorie I
Bac Pro Maintenance de Véhicules option A voitures particulières en 1 an
Certificat de Spécialisation  Cuisinier en Dessert de Restaurant