Certificat de Spécialisation Pâtisserie en Boutique

(statut : contrat d'apprentissage,contrat de professionnalisation)
Certificat de Spécialisation Pâtisserie en Boutique

Présentation de la formation

Cette formation CS est indispensable à l'apprenti qui veut maitriser des techniques complémentaires en terme de pâtisserie plus élaborée, telle que pièce montée, entremet moderne, tarte moderne. Par ailleurs une partie importante porte sur la maîtrise du chocolat sous toutes ces forme et les glaces. Enfin le jeune apprenti découvrira les techniques en lien avec la confiserie du "chamalot au nougat". Cette formation est une étape indispensable pour qui veut poursuivre en BTM Pâtisserie.

Public concerné et condition(s) d'accès

Personnes ayant un CAP Pâtissier et signant un contrat d'apprentissage d'1 an avec une entreprise du secteur

Durée de la formation

formation de 1 an, avec une alternance d'1 semaine au CFA et 2 semaines en entreprise ; soit 420 heures réparties sur 12 semaines.


Centre(s) de formation préparant ce parcours

MFR le Fontanil
  158, rue de l'église
  73230 Saint Alban Leysse
  tél : 04-79-33-10-24
  mail : mfr.fontanil@mfr.asso.fr
  http://www.mfr-fontanil.fr

Contenu de la formation

Domaine général :
- expression
- histoire - géographie
- mathématiques
- sciences physiques
- prévention santé environnement
- anglais
- éducation physique
- arts plastiques

Domaine professionnel :
- travaux pratiques
- technologie
- sciences appliquées
- connaissance de l'entreprise
- sécurité santé au travail
- informatique


Demander une brochure papier


Utilisez le formulaire ci-dessous pour recevoir une documentation papier et/ou être rappelé par un responsable de la formation




Découvrez quelques unes de nos autres formations en alternance :

Titre Professionnel Monteur en Ventilation
CAP Intervention en Maintenance Technique des Bâtiments
CAP monteur en installations sanitaires
CAP Commercialisation et service en Hôtel-Café-Restaurant
Certificat de Spécialisation Vente-Conseil en Boucherie
CAP Métiers du Plâtre et de l
Titre Pro : Assistant Ressources Humaines - Secrétaire de Mairie
BP Arts du Service et de la Commercialisation en Restauration
Titre Professionnel Agent de Restauration
CAP Production et Service en Restaurations<br>(rapide, collective, cafétéria)
Certificat de Spécialisation  Cuisinier en Dessert de Restaurant
Préparation aux tests sportifs du Diplôme d
Préparation aux tests sportifs du Diplôme d
Certificat de Spécialisation  Boulangerie Spécialisée
CAP Chocolaterie - Confiserie