MC Cuisinier en Dessert de Restaurant

(statut : contrat d'apprentissage,contrat de professionnalisation)
MC Cuisinier en Dessert de Restaurant

Présentation de la formation

Le titulaire d'un CAP cuisine ou d'un CAP pâtissier peut suivre cette formation MC. La grande originalité de la formation tient au fait que pour l'essentiel la production est faite à l'assiette où volumes, couleurs de présentation jouent un rôle primordial. C'est le lieu d'excellence pour laisser libre cours à son imagination, tant dans l'association des goûts que dans la présentation.

Public concerné et condition(s) d'accès

Personnes ayant un CAP Cuisinier et signant un contrat d'apprentissage ou de professionnalisation d'1 an avec une entreprise du secteur.

Durée de la formation

formation de 1 an, avec une alternance d'1 semaine au CFA et 2 semaines en entreprise ; soit 420 heures réparties sur 12 semaines.


Centre(s) de formation préparant ce parcours

MFR le Fontanil
  Rue de l'église
  73230 Saint Alban Leysse
  tél : 04-79-33-10-24
  mail : mfr.fontanil@mfr.asso.fr
  http://www.mfr-fontanil.fr

Contenu de la formation

Domaine général :
- expression
- histoire - géographie
- mathématiques
- sciences physiques
- prévention santé environnement
- anglais
- éducation physique
- arts plastiques

Domaine professionnel :
- travaux pratiques
- technologie
- sciences appliquées
- connaissance de l'entreprise
- sécurité santé au travail
- informatique


Demander une brochure papier


Utilisez le formulaire ci-dessous pour recevoir une documentation papier et/ou être rappelé par un responsable de la formation




Découvrez quelques unes de nos autres formations en alternance :

2nde Générale et Technologique
BTM Pâtissier
Bac Pro Aéronautique <br><i>(option Systèmes)</i>
Bac Pro Métiers de l’ELectricité et de ses Environnements Connectés (MELEC)
Responsable de Développement Touristique Territorial
MC Pâtissier - Glacier - Chocolatier
Bac Technologique STAV - Spécialité Aménagement
CQP Technicien Après-Vente Automobile
Bac Pro GMNF : Gestion des Milieux Naturels et de la Faune
Classe Passerelle d
CAP Chocolatier - Confiseur
CAP Installateur en Froid et Conditionnement d
CAP Peintre Applicateur Revêtement
Préparation aux tests sportifs du Diplôme d
3ème de l