Prépa-apprentissage

(statut : scolaire)
Prépa-apprentissage

Présentation de la formation

Dispositif d’accompagnement en alternance avec un parcours individualisé afin de favoriser l’accès à l’apprentissage dans toutes les branches de métiers.
Dispositif mis en place dans le cadre du Plan d’Investissement dans les Compétences (PIC) financé par l’État.

Public concerné et condition(s) d'accès

La préparation à l'apprentissage s'adresse aux jeunes de 16 à 29 révolus, sortis du système scolaire sans qualification avec un niveau scolaire inférieur ou égal au baccalauréat. L'objectif est de permettre à ces jeunes, d'acquérir des compétences pour réussir leur entrée en apprentissage. Nécessité d'être inscrit à Pôle Emploi ou à la Mission Locale.

Durée de la formation

Formation d’une durée de quelques jours à plusieurs mois, en fonction de la situation de chacun.


Centre(s) de formation préparant ce parcours

MFR le Fontanil
  Rue de l'église
  73230 Saint Alban Leysse
  tél : 04-79-33-10-24
  mail : mfr.fontanil@mfr.asso.fr
  http://www.mfr-fontanil.fr
MFR Champ Molliaz
  261, route de Lossy
  74380 Cranves-Sales
  tél : 04-50-31-60-52
  mail : mfr.cranves-sales@mfr.asso.fr
  http://www.mfr-cranves-sales.fr
MFR Arclosan
  1520, route du Bouchet-Mont-Charvin
  74230 Serraval
  tél : 04-50-27-57-81
  mail : mfr.arclosan@mfr.asso.fr
  http://www.mfr-arclosan.fr
MFR Annecy
  70, route du périmètre
  74940 Annecy Le Vieux
  tél : 04-50-27-65-81
  mail : mfr.annecy@mfr.asso.fr
  http://www.mfr-annecy.fr

Contenu de la formation

- construire ou mûrir son projet professionnel
- acquérir les savoir-être nécessaires à l’intégration en entreprise
- connaître les fonctionnements de l’alternance et se préparer à la vie professionnelle
- faciliter la recherche et la conclusion du contrat d’apprentissage


Demander une brochure papier


Utilisez le formulaire ci-dessous pour recevoir une documentation papier et/ou être rappelé par un responsable de la formation




Découvrez quelques unes de nos autres formations en alternance :

BTS Economie Sociale Familiale
BTS Gestion des Petites et Moyennes Entreprises
3ème de l
Préparation aux tests sportifs du Diplôme d
BTS Management Commercial Opérationnel
CAP Production et Service en Restaurations<br>(rapide, collective, cafétéria)
CAP Boucher
BP Arts de la Cuisine
CAPA SAPVER (Services Aux Personnes et Vente en Espace Rural)
BP Boulanger
Préparation aux tests sportifs du Diplôme d
CAP Peintre Applicateur Revêtement
CAP Cuisine
Bac Pro TMA : Technicien Menuisier Agenceur
CAP Charcutier - Traiteur