BTSA ACSE
(Analyse, Conduite et Stratégie de l’Entreprise agricole)

(statut : contrat d'apprentissage,contrat de professionnalisation)
BTSA ACSE<br>(Analyse, Conduite et Stratégie de l’Entreprise agricole)

Présentation de la formation

Le titulaire du BTSA ACSE possède une bonne connaissance de l'environnement économique, social et juridique des exploitations agricoles, ainsi que de solides compétences en techniques comptables. Il a également reçu une formation en agronomie (productions végétales et animales, maîtrise de l'eau).
Ce professionnel peut occuper un emploi de conseiller, technicien agricole, assistant clientèle, formateur… Après quelques années, il peut devenir chef d'exploitation, responsable de magasin ou d'unité d'approvisionnement.

Public concerné et condition(s) d'accès

- Etre titulaire d’un Bac général, d’un Bac Technologique (STAV…), d’un Bac Professionnel ( CGEA…)
- Avoir un employeur (entreprise agricole) avec qui est signé le contrat d’apprentissage pour les deux années de formation.

Durée de la formation

2 ans en apprentissage, 40 semaines à la MFR (ou 1400H), 54 semaines en entreprise agricole


Centre(s) de formation préparant ce parcours

MFR les Dronières
  826, route des Dronières
  74350 Cruseilles
  tél : 04-50-44-26-30
  mail : mfr.dronieres@mfr.asso.fr
  http://www.mfr-dronieres.fr

Contenu de la formation

- Enseignement Général : Communication, Mathématiques, Anglais, économie…
- Enseignement scientifique, technique et professionnel : Matières appliquées au monde du travail : stratégie et gestion d’entreprise, conduite des productions végétales et animales, économie agricole, fiscalité, droit…


Demander une brochure papier


Utilisez le formulaire ci-dessous pour recevoir une documentation papier et/ou être rappelé par un responsable de la formation




Découvrez quelques unes de nos autres formations en alternance :

Préparation aux tests sportifs du Diplôme d
BTS Tourisme
Bac Pro GMNF : Gestion des Milieux Naturels et de la Faune
Bac pro Technicien du Bâtiment : Organisation et Réalisation du Gros Œuvre (ORGO)
Préparation aux tests sportifs du Diplôme d
CAP Cuisine
Bac Pro Métiers du Cuir option Maroquinerie
BTSA Aménagements Paysagers
Bac Technologique STAV Services en Milieu Rural
Certificat de Spécialisation  Cuisinier en Dessert de Restaurant
BTSA ACSE<br>(Analyse, Conduite et Stratégie de l’Entreprise agricole)
CAP Charcutier - Traiteur
CAP Production et Service en Restaurations<br>(rapide, collective, cafétéria)
BTS Gestion des Petites et Moyennes Entreprises
CAP Pâtissier