MC Pâtissier - Glacier - Chocolatier

(statut : contrat d'apprentissage,contrat de professionnalisation)
MC Pâtissier - Glacier - Chocolatier

Présentation de la formation

Cette formation MC est indispensable à l'apprenti qui veut maitriser des techniques complémentaires en terme de pâtisserie plus élaborée, telle que pièce montée, entremet moderne, tarte moderne. Par ailleurs une partie importante porte sur la maîtrise du chocolat sous toutes ces forme et les glaces. Enfin le jeune apprenti découvrira les techniques en lien avec la confiserie du "chamalot au nougat". Cette formation est une étape indispensable pour qui veut poursuivre en BTM Pâtisserie.

Public concerné et condition(s) d'accès

Personnes ayant un CAP Pâtissier et signant un contrat d'apprentissage d'1 an avec une entreprise du secteur

Durée de la formation

formation de 1 an, avec une alternance d'1 semaine au CFA et 2 semaines en entreprise ; soit 420 heures réparties sur 12 semaines.


Centre(s) de formation préparant ce parcours

MFR le Fontanil
  Rue de l'église
  73230 Saint Alban Leysse
  tél : 04-79-33-10-24
  mail : mfr.fontanil@mfr.asso.fr
  http://www.mfr-fontanil.fr

Contenu de la formation

Domaine général :
- expression
- histoire - géographie
- mathématiques
- sciences physiques
- prévention santé environnement
- anglais
- éducation physique
- arts plastiques

Domaine professionnel :
- travaux pratiques
- technologie
- sciences appliquées
- connaissance de l'entreprise
- sécurité santé au travail
- informatique


Demander une brochure papier


Utilisez le formulaire ci-dessous pour recevoir une documentation papier et/ou être rappelé par un responsable de la formation




Découvrez quelques unes de nos autres formations en alternance :

MC Pâtissier - Glacier - Chocolatier
BTSA DATR : Développement, Animation des Territoires Ruraux
Brevet National : Secours et Sauvetage Aquatique
BP Arts du Service et de la Commercialisation en Restauration
BP JEPS - Educateur Sportif (Activités Physiques pour Tous)
Bac Pro Aéronautique <br><i>(option Systèmes)</i>
CAP Constructeur en Canalisation Travaux Publics
Diplôme d
Préparation aux tests sportifs du Brevet National : Pisteur Secouriste premier degré Alpin et Fond
Manipulation des Fluides Frigorigènes Catégorie I
BP Arts de la Cuisine
Mention Complémentaire Aéronautique <br><i>option Avions Moteurs à Turbines ou Avions Moteurs à Pistons ou Hélicoptères Moteurs à Turbines ou avionique</i>
Diplôme d
BP Peintre
MC Cuisinier en Dessert de Restaurant