MC Employé Traiteur

(statut : contrat de professionnalisation)

Présentation de la formation :

Titulaire d'un CAP Charcutier ou d'un CAP Boucher, cette formation MC conduira le jeune à la maîtrise de plats plus élaborés, avec une mise en valeur des productions nécessitant des qualités artistiques. Sa participation à un certain nombres d’événements lui fera partager la vie des banquets et des soirées créant un contact direct avec le consommateur. il découlera des horaires plus proches de ceux de la cuisine que de la charcuterie en boutique. Aujourd'hui une forte demande de ce type de prestation conduits de nombreux professionnels à s'orienter vers le monde du traiteur.

Public concerné et condition(s) d'accès :

Personnes ayant un CAP Charcutier Traiteur, et signant un contrat de professionnalisation d'un an dans une entreprise du secteur

Durée de la formation :

formation de 1 an, avec une alternance d'1 semaine au CFA et 2 semaines en entreprise ; soit 420 heures réparties sur 12 semaines.

Centre(s) de formation préparant ce parcours :

Contenu de la formation :

Domaine général :
- expression
- histoire - géographie
- mathématiques
- sciences physiques
- prévention santé environnement
- anglais
- éducation physique
- arts plastiques

Domaine professionnel :
- travaux pratiques
- technologie
- sciences appliquées
- connaissance de l'entreprise
- sécurité santé au travail
- informatique