MC Cuisinier en Dessert de Restaurant

(statut : contrat d'apprentissage,contrat de professionnalisation)
MC Cuisinier en Dessert de Restaurant

Présentation de la formation

Le titulaire d'un CAP cuisine ou d'un CAP pâtissier peut suivre cette formation MC. La grande originalité de la formation tient au fait que pour l'essentiel la production est faite à l'assiette où volumes, couleurs de présentation jouent un rôle primordial. C'est le lieu d'excellence pour laisser libre cours à son imagination, tant dans l'association des goûts que dans la présentation.

Public concerné et condition(s) d'accès

Personnes ayant un CAP Cuisinier et signant un contrat d'apprentissage ou de professionnalisation d'1 an avec une entreprise du secteur.

Durée de la formation

formation de 1 an, avec une alternance d'1 semaine au CFA et 2 semaines en entreprise ; soit 420 heures réparties sur 12 semaines.


Centre(s) de formation préparant ce parcours

MFR le Fontanil
  Rue de l'église
  73230 Saint Alban Leysse
  tél : 04-79-33-10-24
  mail : mfr.fontanil@mfr.asso.fr
  http://www.mfr-fontanil.fr

Contenu de la formation

Domaine général :
- expression
- histoire - géographie
- mathématiques
- sciences physiques
- prévention santé environnement
- anglais
- éducation physique
- arts plastiques

Domaine professionnel :
- travaux pratiques
- technologie
- sciences appliquées
- connaissance de l'entreprise
- sécurité santé au travail
- informatique


Demander une brochure papier


Utilisez le formulaire ci-dessous pour recevoir une documentation papier et/ou être rappelé par un responsable de la formation




Découvrez quelques unes de nos autres formations en alternance :

BTM Pâtissier
CAP Charcutier - Traiteur
MC Technicien en Énergies Renouvelables
Option B (thermique)
Bac Pro GMNF : Gestion des Milieux Naturels et de la Faune
CAP Cuisine
3ème de l
CAP Accompagnant Educatif Petite Enfance
BP Peintre
Conseiller Funéraire
CAP Peintre Applicateur Revêtement
CAP Menuisier Installateur
CAP Equipier Polyvalent du Commerce
CAP Production et Service en Restaurations<br>(rapide, collective, cafétéria)
CAP Boucher
CAP Propreté de l