CAP Service en Brasserie - Café

(statut : contrat d'apprentissage)

Présentation de la formation :

Le café brasserie est le lieu de vie et d'animation par excellence. Chaque employé contribue à créer une ambiance conviviale et chaleureuse de l'aube jusqu'à tard dans l nuit. Le matin le personnel de brasserie assure "le café" et les petits déjeuners puis transforme le bar pour l'apéritif et les déjeuners rapides avec les "plats du jour". L’après-midi, ce sont les terrasses qui s'animent : glaces, sorbets, crêpes,... Enfin, le soir venu, la fête illumine les établissements. Dans son activité, l'employé brasserie doit savoir réaliser une restauration "sur le pouce" telle que salade composée, croque-monsieur,...

Public concerné et condition(s) d'accès :

Jeune ayant 16 ans l'année d'inscription et/sortant de 3ème. Signer un contrat d'apprentissage avec une entreprise du secteur

Durée de la formation :

formation de 2 ans, avec une alternance d'1 semaine au CFA et 2 semaines en entreprise ; soit 455 heures par an réparties sur 13 semaines.

Centre(s) de formation préparant ce parcours :

MFR le Fontanil
  Rue de l'église
  73230 Saint Alban Leysse
  tél : 04-79-33-10-24
  mail : mfr.fontanil@mfr.asso.fr
  http://www.mfr-fontanil.fr

Contenu de la formation :

Domaine général :
- expression
- histoire - géographie
- mathématiques
- sciences physiques
- prévention santé environnement
- anglais
- éducation physique
- arts plastiques

Domaine professionnel :
- travaux pratiques
- technologie
- sciences appliquées
- connaissance de l'entreprise
- sécurité santé au travail
- informatique