CAP Restaurant

(statut : contrat d'apprentissage)

Présentation de la formation :

Le personnel de service veille au bon fonctionnement de la salle de restaurant pour la plus grande satisfaction de la clientèle. Attentif au confort de ses clients et soucieux de les fidéliser, le personnel de service en salle veille aux attentes de chaque convive, les conseille dans le choix de leur menu puis assure le service des mets et des boissons. Il maîtrise les outils informatique pour établir les additions et encaisser les règlements.

Public concerné et condition(s) d'accès :

Jeune ayant 16 ans l'année d'inscription et/sortant de 3ème. Signer un contrat d'apprentissage avec une entreprise du secteur

Durée de la formation :

formation de 2 ans, avec une alternance d'1 semaine au CFA et 2 semaines en entreprise ; soit 455 heures par an réparties sur 13 semaines.

Centre(s) de formation préparant ce parcours :

MFR le Fontanil
  Rue de l'église
  73230 Saint Alban Leysse
  tél : 04-79-33-10-24
  mail : mfr.fontanil@mfr.asso.fr
  http://www.mfr-fontanil.fr

Contenu de la formation :

Domaine général :
- expression
- histoire - géographie
- mathématiques
- sciences physiques
- prévention santé environnement
- anglais
- éducation physique
- arts plastiques

Domaine professionnel :
- travaux pratiques
- technologie
- sciences appliquées
- connaissance de l'entreprise
- sécurité santé au travail
- informatique