BTS Economie Sociale Familiale

(statut : contrat de professionnalisation)

Présentation de la formation :

Le titulaire du BTS ESF participe à la réalisation des missions des établissements et services qui l'emploient sur la base de son expertise dans les domaines de la vie quotidienne: alimentation- santé, budget, consommation, environnement-énergie, habitat-logement.

Public concerné et condition(s) d'accès :

Avoir un Baccalauréat

Durée de la formation :

La formation se déroule sur deux ans, en alterannce, dans le cadre d'un contrat de professionnalisation.
Chaque année : 18 semaines de formation à la MFR et 29 semaines dans l'entreprise signataire du contrat.

Centre(s) de formation préparant ce parcours :

MFR du Pays de Seyssel
  6, rue des oudets
  74910 Seyssel
  tél : 04-50-56-13-05
  mail : mfr.seyssel@mfr.asso.fr
  http://www.mfr-seyssel.com

Contenu de la formation :

- gestion d'un budget, d'une action, d'un projet
- conseil pour la gestion budgétaire d'un ménage
- conseil et promotion pour la gestion des flux : énergies, eaux, déchets…
- conseil pour l'achat et l'utilisation de produits, de matériels et d'équipements
- réalisation d'études techniques du logement et conseil
- instruction et montage des dossiers de réhabilitation ou d'amélioration de l'habitat ou du logement
- suivi du patrimoine locatif
- promotion de la santé par des actions concernant l'alimentation et l'écologie de la vie quotidienne
- gestion de la distribution des repas
- gestion de la maintenance des locaux
- gestion de l'entretien du linge
- aménagement de l'espace
- participation à la démarche qualité
- conception, organisation et mise en œuvre d'actions individuelles et
- collectives à visées éducatives
- production de documents professionnels, techniques
- animation et suivi du travail d'équipe

Demander une bochure papier


Utilisez le formulaire ci-dessous pour recevoir une documentation papier et/ou être rappelé par un responsable de la formation
Prénom, Nom :
Adresse mail :
N° de téléphone :
Adresse :
Code postal :
Ville :