BTM Pâtissier

(statut : contrat de professionnalisation)

Présentation de la formation :

Ce Brevet Technique des Métiers s'adresse à jeunes titulaire de la mention complémentaire (MC) Chocolatier, glacerie et confiserie. Elle portera sur la poursuite de la maîtrise de techniques pâtissière plus élaborées. En particulier les jeunes apprendront le travail du sucre sous toutes ces formes. Cette formation va se doubler de cours de gestion tournée vers la maîtrise des prix de revient. Cette formation donnera les bases indispensables pour tout jeune souhaitant à terme se mettre à son compte.

Public concerné et condition(s) d'accès :

Personnes voulant se spécialiser et/ou devenir son propre patron ; et signer un contrat de professionnalisation de 2 ans avec une entreprise du secteur

Durée de la formation :

Formation de 2 ans, avec une alternance d'1 semaine au CFA et 2 semaines en entreprise ; soit 420 heures par an, réparties sur 12 semaines.

Centre(s) de formation préparant ce parcours :

MFR le Fontanil
  Rue de l'église
  73230 Saint Alban Leysse
  tél : 04-79-33-10-24
  mail : mfr.fontanil@mfr.asso.fr
  http://www.mfr-fontanil.fr

Contenu de la formation :

Domaine général :
- expression
- histoire - géographie
- mathématiques
- sciences physiques
- prévention santé environnement
- anglais
- éducation physique
- arts plastiques

Domaine professionnel :
- travaux pratiques
- technologie
- sciences appliquées
- connaissance de l'entreprise
- sécurité santé au travail
- informatique

Demander une bochure papier


Utilisez le formulaire ci-dessous pour recevoir une documentation papier et/ou être rappelé par un responsable de la formation
Prénom, Nom :
Adresse mail :
N° de téléphone :
Adresse :
Code postal :
Ville :