BP Boulangerie

(statut : contrat de professionnalisation)

Présentation de la formation :

Le brevet professionnel de boulanger s'adresse à des jeunes titulaires d'un CAP et qui souhaitent prendre des responsabilités. Hormis la poursuite dans la maîtrise technique du travail, ce BP Boulangerie va se doubler de cours de gestion tournée vers la maîtrise des prix de revient. Ces cours donneront les bases indispensables pour tout jeune souhaitant à terme se mettre à son compte.

Public concerné et condition(s) d'accès :

Personnes ayant une MC Boulangerie Spécialisée et signant un contrat de professionnalisation de 2 ans avec une entreprise du secteur.

Durée de la formation :

formation de 2 ans, avec une alternance d'1 semaine au CFA et 2 semaines en entreprise ; soit 420 heures par an, réparties sur 12 semaines.

Centre(s) de formation préparant ce parcours :

Contenu de la formation :

Domaine général :
- expression
- histoire - géographie
- mathématiques
- sciences physiques
- prévention santé environnement
- anglais
- éducation physique
- arts plastiques

Domaine professionnel :
- travaux pratiques
- technologie
- sciences appliquées
- connaissance de l'entreprise
- sécurité santé au travail
- informatique